08.06.2020 - UPDATE Schulöffnung für die 6. und 7. Klassen - Mittelschule Karlsfeld

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab 15.06.2020 wird die Mittelschule Karlsfeld für die 6. + 7. Klassen geöffnet. Jede Klasse wird hierzu in zwei Gruppen geteilt und abwechselnd wöchentlich in der Schule und zu Hause mit Wochenarbeitsplan unterrichtet. Das Homeschooling wird auf eine digitale „Fragestunde“ reduziert. Welche Gruppe bereits am 15.06.2020 wieder die Schule besucht, wird Ihnen die Lehrkraft mitteilen. Folgende Vorgaben des Kultusministeriums wurden u.a. an der MSK umgesetzt.

Diese Vorgaben gelten für alle Schüler_innen, die das Schulgebäude betreten:
- Mundschutzpflicht beim Betreten der Mittelschule bis zum Sitzplatz im Klassenzimmer
- Desinfektionsmittel an jeder Klassenzimmertüre
- Schülertische mit jeweils 1,5m Abstand zu allen Seiten im Klassenzimmer
- Pause nur in eigenem Klassenzimmer mit Abstandsregeln, Toilettengänge einzeln
- neuer Stundenplan mit täglichen 4 Stunden (Stundenpläne und Gruppenlisten werden die Lehrkräfte den Schüler_innen weitergeben)

Diese Verhaltensregeln gelten zum eigenen Schutz und zum Schutz anderer:
- keine Schüleransammlungen vor der Schule oder nach der Schule, um zu „Chillen“, auch nicht im privaten Bereich !!!
- Schüler_innen halten sich an Hygieneregeln, wie Niesen und Husten in die Armbeuge, regelmäßiges Händewaschen, Abstand zu Mitschüler_innen halten
- falls sich Schüler_innen nicht an die Regeln halten möchten, werden die Eltern informiert und der Schüler/die Schülerin darf am Unterricht nicht teilnehmen
- Teilung jeder Klasse in 2 Gruppen, mit 1,5m Abstandsregel, Schüleranzahl max. 15 in der Klasse

Ein- und Ausgang für die Klassen:
- 6. Klassen: allein der Nebeneingang bei der Aula
- 7. Klassen: allein der Nebeneingang beim Aufzug (vom Verkehrsübungsplatz der Grundschule)

WICHTIG !!! Vorgehen bei Krankheit der Schüler_innen oder wenn Risikogruppen zu Hause anwesend sind:
- Bei Krankheit der Schüler_innen bitte unter der Nr. 08131-900911 (AB) anrufen. Bei Symptomen, wie Husten, Halsweh, Fieber oder Vorerkrankungen einen Arzt konsultieren und bei Abwesenheit eine ärztliche Bescheinigung per Mail senden. Hier besteht Attestpflicht. Die Schüler_innen dürfen erst die Schule betreten, wenn eine ärztliche Bescheinigung vorab an die Schule geschickt wurde.
- Wenn Ihr Kind engen Kontakt zu Risikogruppen zu Hause hat, bitte einen Arzt konsultieren und gegebenenfalls bei Abwesenheit eine ärztliche Bescheinigung per Mail senden.

Weitere Informationen finden Sie unter www.km.bayern.de/ oder www.ms-karlsfeld.de. Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien einen guten Schulstart und hoffe, dass alle Mitglieder der Schulfamilie gesund bleiben.

gez. H. Özcan