NEU - Nutzung von EduPage und Microsoft Teams - Mittelschule Karlsfeld

Hier wird auch der aktuelle Vertretungsplan für die Schüler_innen veröffentlicht. Es funktioniert sehr gut, da alle Schüler_innen einen Zugang bekommen haben.

Es wird jetzt für jede Klasse ein Elternzugang eingerichtet und ich bitte Sie, sich die App über z.B. den Playstore runterzuladen. Dieser Zugang wird per EduPage an Ihre Kinder verschickt. Bitte sorgen Sie dafür, dass Sie diesen von Ihrem Kind bekommen. Mit dem Zugang bekommen Sie dann alle nötigen Informationen von der Schule. Ihr Kind kann Ihnen bei der Funktion helfen. ESIS wird bis Allerheiligen abgestellt.

2. Microsoft Teams für Online-Unterricht und Arbeiten zu Hause

Für Ihre Kinder wird Microsoft Teams eingeführt, um ganzjährig mit dem System in der Klasse zu arbeiten und für den Fall einer Quarantänemaßnahme Distanzunterricht mit Videokonferenzen abzuhalten. Die Zugänge hierzu werden von den Lehrkräften angelegt und mit den Kindern eingeübt. Die Schule hat hierzu eine Schullizenz von Microsoft erworben und das Gute ist, dass die Kinder über ihren Zugang alle Office-Programme nutzen können.

Vielen Dank für Ihre Zusammenarbeit.

gez. H. Özcan, Schulleitung

Elternbrief vom 19.10.2020 (Download)