19.04.2021 Anmeldung läuft: Karlsfelder Schulmodell - Mittelschule Karlsfeld

Neben den M10 Standorten im Landkreis Dachau bietet die MSK Schüler_innen den Weg zum Mittleren Schulabschluss an, allerdings in einem Sondermodell. Das Modell ist auch geeignet für Schüler_innen der Realschule oder des Gymnasiums, die ihre Bildungszukunft eher an der Mittelschule und im Mittleren Schulabschluss sehen.

Das Karlsfelder Schulmodell ist eine Sonderform des 9+2 Modells. Ergänzend zum Lehrplan der M10 werden in den zwei zusätzlichen Jahren auch Realschulinhalte vermittelt, um die Schüler_innen besser auf den Besuch der Fachoberschule vorzubereiten. Der Terminus 9+2 bedeutet, dass alle Schüler_innen den Mittleren Schulabschluss nicht nach einer 10. Klasse ablegen, sondern ein 11. Schuljahr anhängen.

Informationen als Präsentation (Download)

Voranmeldung zum Karlsfelder Schulmodell (Download)