25.09.2018 - 9B: Betriebsbesichtigung auf der Wiesn - Mittelschule Karlsfeld

Die Schülerinnen und Schüler aller 9. Klassen erfuhren am 25. September 2018 wie Zeltbetriebe auf dem Oktoberfest funktionieren. Das Armbrustschützenzelt öffnete für uns schon morgens die Türen. Die Chefin des Zeltes zeigte uns die Armbrustschießanlage mitten im Zelt, wo zu diesem Zeitpunkt die Deutsche Meisterschaft ausgetragen wurde. Weiter ging es zur Schänke, die jeden Tag mehrmals offiziell geprüft wurde. In der Küche wurde die Größe des Zelts bewusst, als wir die riesige Menge an Hendl gesehen haben. Zum Abschluss gab es noch ein Spezi in der Box, während uns Frau Inselkammer erklärte, wie die Kellnerinnen und Kellner hier ihr Geld verdienen. Besonders interessant war, dass alle Kellner eigentlich selbstständig sind und die Getränke bzw. das Essen von den Zeltbesitzern abkaufen und weiterverkaufen.