Fachbereich Sport - Mittelschule Karlsfeld

An der MS-Karlsfeld gibt es einen neuen Trainingsraum, das Boxing-Gym in Raum 310 (ehem. Gymnastikraum).

"Wir bringen Schüler in Bewegung!"

An der MSK sind wir überzeugt, dass Sport und Bewegung ein fester Bestandteil der schulischen Bildung sind. Seit mehreren Jahren arbeiten wir an unserem sportlich-musischen Profil und entwickeln es stetig weiter.

Training mit Coach des FC Bayern Basketball

Seit längerem sind unsere SAGs und damit die Schülermannschaften ohne Training! Turniere sind derzeit auch nicht geplant. Dennoch wollen wir den "Roten Ball" nicht vergessen und starten am 18. Januar unser Online-Training, unterstützt vom FC Bayern Basketball!

"Faszination rund um den Roten Ball"

Eine ganze Woche im Zeichen des Basketballs steht uns bevor: die Week of Basketball macht kommende Woche Halt bei uns an der Mittelschule Karlsfeld!
Ab Montag kommen Trainer des FC Bayern Basketball zu uns und werden Trainings mit unseren motivierten Schüler_innen abhalten!
Wir freuen uns auf Jugendleiter Marko Wojtowicz und seinen Kollegen A.J. Harris, Trainer der U14 und Ausrichter der Week of Basketball.

Mittelschule Karlsfeld wird Basketball-Hochburg!

Nach dem starken Auftritt der großen Baskets und dem Gewinn der Kreismeisterschaft (zum 3. Mal in Folge), eifern unsere Nachwuchsteams nach: beide Mannschaften konnten den Landkreistitel erkämpfen! Besonders erfreulich der erfrischende Auftritt der Baskets Ladies. Mit 37:20 wurde die MS Odelzhausen am Ende deutlich besiegt.

Karlsfeld Baskets "Threepeat Champion"!
Nach 2018 und 2019 sind unsere "großen Baskets" erneut souveräner Kreismeister geworden.

Am Freitag, den 17.01.2020, hat uns der FCB Basketball zum Adidas Next Generation Tournament eingeladen. Wir werden wieder mit vielen Klassen den AUDI Dome besuchen, um Mannschaften der Euroleague U18 anzufeuern. Die Schulfamilie freut sich riesig auf dieses sportliche Event...!

Die 13. Ausgabe der traditionellen Karlsfeld Streetball Challenge war besonders stimmungsvoll und stand mehr denn je unter dem Stern des Basketballs.

Auf folgender Seite finden Sie alle nötigen Informationen und Details zur Streetball Challenge. Viel Spaß damit!

Zum ersten Mal stand in diesem Jahr der Wintersporttag auch im Zeichen des Alpinen Skilaufs...

Die diesjährige Auflage der Schul-Bouldermeisterschaft konnte 32 aktive Kletterer (11 bis 16 Jahre) begrüßen: vertreten waren, wie schon beim 2. Wettbewerb 2017, die ausrichtende Mittelschule Karlsfeld, die Agnes-Neuhaus-Schule aus Gauting (eine Förderschule für Mädchen), das Ignaz-Taschner-Gymnasium, sowie die Locals aus Dachau-Süd. Wieder mit am Start die Realschule Dachau.